terimakasih sudah berkunjung || Klik di sini

Cara Setting Emulator PS2


Permisi agan2 semua..
Pada kesempatan kali ini ane mau nycoba share cara setting Emulator PS2 buat maen di kompie...

Sebelumnya bagi agan2 yang suka maen game dan merasa trit ini bermanfaat jangan lupa kasih komen dan rate*****
Bagi yang udah ISO ane gak nolak

Okeh kalo gitu langsung saja..
Bagi agan2 yang udah punya emulator pcsx2 nya bisa langsung ikutin aja cara setingnya dibawah dengan benar step by step..
Oh..iya.. Setingan ini ane pake Emulator nya pcsx2 0.9.6

Bagi agan yang belom punya Emulator nya silahkan agan donlot dulu cari di embah google Tapi ingat cari emulator yang sudah lengkap beserta bios yang suport dengan Emulator nya...

Setelah di Donlot, ekstract file RAR nya.
Abis ntu..ikutin cara seting emulator nya dimari.. >cekidot..
[ikutin aja gambar petunjuknya sampe selesai]

Quote:
1. Klik shorcut emulator nya
Spoiler for step1:

2. Pilih menu Config => Configure
Spoiler for step2:

3.Setelah muncul tabel Configuration lalu ikuti seting seperti gambar dibawah
Spoiler for step3:

Untuk bios nya klik tulisan Set Bios Directory lalu cari Folder Bios yang ada pada folder pcsx yang agan donlot lalu pilih Europe v02.00(14/06/2004)Console setelah itu klik OK

4. Selanjutnya klik lagi Config => Graphich lalu ikuti setingnya sesuai gambar dibawah setelah itu OK
Spoiler for step4:

5. Setelah itu klik lagi Config => Cdvdrom
Spoiler for step5:


Klik tulisan Select Iso lalu cari File game ISO yang agan punya..lalu OK


disini ane contohin dengan Iso game Down Hill

6.Kemudian klik File => Run CD/DVD dan kemudian mainkan gem nya.....
Spoiler for step6:








Gem ane yang lain





Terus gimana kalo mau maen pake kaset PS2 langsung tanpa harus donlot ato cari file ISO dulu??
Secara sekarang kan kaset PS2 tuh dah banyak n murah..gocengan juga dah dapet...
Bisa gak ya??
Tenang...Semua bisa di aturrrr.....
Wani piro.....
Quote:
Sebelumnya setting dulu emulatornya sama persis kayak yang diatas..
Nah setelah itu baru agan klik Config => Configure
Spoiler for step:


Lalu agan rubah pengaturan pada Cdvdrom nya menjadi Gigaherz's CDVD Plugin 0.7.0
Setelah itu agan klik tulisan Configure... yang ada pas dibawahnya maka akan tampil tabel seperti ini..



Nah lalu agan pilih/arahkan Source drive nya ke drive DVD di kompi agan..lalu klik OK

Setelah selesai setting lalu masukan kaset gem DVD PS2 nya ke drive DVD agan lalu klik File => Run CD/DVD dan kemudian mainkan gem nya.....
Terus cara maen gem nya gimana ya??
Bingung apa aja yg di pencet kalo maennya pake keyboard...
Atau malahan enakan pake joy Stik biar berasa kek maen console gem PS2 yg beneran...
Tapi gak tau cara setting nya....
Quote:
Tenang gak usah bingung...
Tinggal klik Config => Controllers lalu klik tulisan Pad 1 yg ada di kiri atas..
Spoiler for seting stik:


Klik tulisan Square lalu agan pencet tombol pada keyboard/joy stik maka tulisan yg ada di sebelah kiri akan secara otomatis bertambah sesuai tombol yg agan pencet di keyboard/joy stik
Lalu lanjutkan seting yg lainnya sampai selesai seperti Triangle, Select, Cross, Cirlcle, L1, L2, Up, Left, Right, dan lain2 sesuka agan....
Intinya tinggal klik tulisan lalu pencet tombol di keyboard/joy stik sesuai selera..
Kalo sudah selesai semua kemudian Apply lalu OK
Quote:
Sedikit informasi penting...
Sebelum menggunakan emulator pcsx2 ini, kompi agan harus terinstal DirectX 9.0c terbaru..
Karena jika tidak maka emulator tersebut tidak akan berjalan di kompi agan..
Silahkan agan cari dulu DirectX 9.0c terbaru di embah google lalu instal...

Selain itu spec kompi agan2 juga haruslah mendukung mulai dari prosesor, RAM dan VGA serta harus sudah menggunakan driver DVD bagi yg ingin main dengan menggunakan kaset PS2 langsung....
Spoiler for Sedikit kenang-kenangan dari ane..:
Emulator PS 2 Complet.rar [40 MB]
http://www.media*fire..com/?3ccyqg9ipzk2h4a

Klik link dan Tanda * dan . di adress bar dihapus dulu


DirectX 9.0c (Jun 10) [95.63 MB]



Nb*Untuk gem iso PS2 nya silahkan cari sendiri di embah google ato di emuparadise.org ato gamefaqs.com cz TS maen nya pake kaset PS2 lagsung..
Quote:
Link Donlot ISO PS2
www.emuparadise.org
Register dulu untuk donlot gem nya
Gak ribet..

Karna ane berbaik hati silahkan pake user ane:
User : aganwiko
Password : cendolseger
Jangan lupa cendolnya ya..
Caranya klik dulu link di atas lalu klik judul gem yg akan agan donlot terus login dan selamat donlot..

Nb*bagi yg pake user ane setelah login en donlot jangan lupa di logout ya kasian yg lain
Untuk Cara seting Emulator PS1 silahkan lihat di bawah [PERTAMAX]..

Jangan lupa koment dan rate nya ya gan...


Quote:
Originally Posted by LumoxNox View Post
NIH SPESIFIKASINYA

Quote:
I've been looking through a lot of the threads lately and it seems that people are posting about problems they're having with running pcsx2 on a TRASH computer. To prevent these useless new threads from popping up I suggest there be a sticky be made of recommended system hardware requirements. I'll list some basic ones here, an admin who knows more about the emulator can add to this if he wants...

1. DUAL CORE (preferably core 2 duo, regular dual cores suck) processor. IF YOU HAVE A SINGLE CORE PROCESSOR, ESPECIALLY PENTIUM 4 DON'T EVEN TRY TO RUN THIS.

2. A DirectX 9.0c or higher graphics card, with AT LEAST 256 mb of memory for 3D games. Recommended on my end would be Nvidia 7600/ATI 1800 or HIGHER. For 2D games, graphics aren't as necessary and would not be needed as much. If you don't know the difference between a 2D game and a 3D game, 2D games are like the early final fantasies, and 3D is like Kingdom Hearts.

3. RAM doesn't really matter all that much! You may hear people bragging about it on their PC and they're right, it matters for A COMPUTER. If you don't try to run things in the background of PCSX2, you only need around
1 GB!!!

These are the components of the computer that matter the MOST in running PCSX2. IF YOU DO NOT MEET THESE REQUIREMENTS, PLEASE DO NOT ***** WHEN YOUR GAME DOES NOT WORK! Chances are, it won't work because you need an UPGRADE or a NEW PC. If you don't wanna do that, THEN GO BUY A GOD DAMN PS2 THEY'RE ONLY $100, CHEAPER THAN ANY DECENT PC UPGRADE OUT THERE!!!!!!!!

BTW Please sticky this if you deem the things i listed to be true.
__________________
CUSTOM BUILT
2.2 GHz Core 2 Duo Intel Processor
2 GB RAM
Nvidia GeForce 8800 GTX w/ 768 MB DDR3 RAM
5.1 Logitech Surround Sound
Built-in Temperature Monitor on Tower
3 120 CM Fans (1 intake, 2 outake)
700W SLI Approved Power Supply
Liat yang ane bold

spek segini maen aja ngelag

Quote:
PC config
1 GB RAM
core 2 duo 2.8 GHz
nVidia Geforce 7600GT 256 MB
160 GB HD

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook

0 Comments:

 

=MFC= Copyright © 2010 MFC-Servis is Designed by Lasantha, 081 0000000